【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品
《洋風》あだち菜パスタ ボンゴレ De パン?
作: ゑの木れすとらん
(足立区 西加平)簡単でおつまみにも、お子様にも。
材料: 二人分
- あだち菜パスタ1pc
- アサリ100g
- あだち菜4茎
- プチトマト4個
- 市販のボンゴレソース1pc(2人前用)
- 食パン(6枚切り)2枚
- スライスチーズ2枚
- ケチャップ適量
- タバスコ
- 適量
- オリーブオイル
作り方:
- あだち菜を5cm程度にカットする。
- プチトマトを半分か1/4にカットする。
- フライパンに、市販ソースとアサリを入れ、加熱する。
- アサリの口が開いたら、火を止め、あだち菜を加える。
- 熱湯に、パスタを入れ、8分茹でる。
- 麺を茹でる時に、トースターでスライスチーズをのせたパンを焼く。
- 茹で上がり30秒前に、フライパンを加熱する。
- 茹で上がり麺を、フライパンでソースと絡め、器に盛る。
- 焼きあがったパンを器に盛り、ケチャップ、タバスコを添える。
パスタをトーストにのせ、お好みでケチャップとタバスコをかけ乍ら食べる。パンにアサリを乗せる時は殻を外した方が食べやすいです。
今回のソースはボンゴレですが、ナポリタンやタラコソースなどにアレンジを加えても美味しいです。※店舗では提供していません。
あだち菜パスタ ボンゴレ De パン?