【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品

特別賞受賞〕(東京商工会議所足立支部賞)
《エスニック風》 あだち菜パスタのライスペーパー巻き

あだち菜パスタのライスペーパー巻き作: 高柳好子 (足立区)

旬の野菜を足立区なパスタと一緒に!

材料:

  •  あだち菜パスタ
  • ブロッコリー
  • サラダ用えび
  • かいわれ(又はスプラウト)
  • きゅうり
  • ヤングコーン
  • とまと、などの旬の野菜
  • ライスペーパー
  • マヨネーズ
  • わさび
  • だししょうゆ(又はめんつゆ)
  • ごま油

作り方:

  1. パスタを茹でる9分
  2. 途中でブロッコリー、ヤングコーンを入れ、一緒にゆであげる
  3. きゅうり、かいわれ、エビを用意しておく
  4. ゆで上がりにごま油をからめて和風にする
  5. 巻く直前にライスペーパーを湯がく
  6. 野菜とパスタをまき、彩りよく盛り付け タレは わさびとめんつゆと迷わずをまぜる

もちもちのパスタに、あえてもちもちのライスペーパーを合わせ、たべごたえ十分です。夏は冷やしてたべます。

あだち菜パスタのライスペーパー巻き