あだち菜うどん発祥の店

ふれんち職

人が創る東京料理。
東京の特産品を活用し、地産地消をテーマにした店。
あきる野産の軍鶏、秋川産の和牛、青梅産の銘柄豚などを堪能できる店。

 【あだち菜うどん】

東京の和牛や野菜などといった地元の良い物にこだわる店。店主はあだち菜うどん学会創設者の一人で、「あだち菜うどん・あだち菜パスタ・あだち菜のお酒」それぞれ開発に中心で携わっています。

ホンジャマカ石塚さんから本物の「まいう~」を頂けた店。 

 

 

 



東京都足立区西加平2-7-15

【住 所】東京都足立区西加平2-7-15 Lynx六町1F
【電 話】 03-5831-2431
【最寄駅】つくばエクスプレス「六町駅」A1出口徒歩5分 北綾瀬徒歩15分
【営業時間】17時~22時半(ランチ営業は不定期 詳しくはHPで)
【定休日】火曜日

【外部リンク】ゑの木れすとらん公式サイト

東京料理 ゑの木(六町)