【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール
– 最終選考大会 レポート –
2017年7月9日(日) 足立区梅田地域学習センターにて最終選考大会が開催されました。
← 受賞作品はこちら
審査委員
- 審査委員長・・・あだち菜うどん学会理事 (株)ゑの木代表取締役 榎本憶人
- 特別審査委員・・足立区長 近藤やよい
- 特別審査委員・・東京商工会議所足立支部会長 高杉浩明
- 特別審査委員・・JA東京スマイル足立地区青壮年部部長 青木誠一
- 特別審査委員・・(株)横引シャッター 代表取締役 市川慎次郎 代理 カニ部長
- 特別審査委員・・(一財)足立区観光交流協会 事務局長 高橋朋子
- 特別審査委員・・(一財)足立区観光交流協会 課長 栗木希
- あだち菜うどん学会審査委員
理事長 丸勤食販企業組合代表理事 渡井良昌
理事 (株)享屋代表取締役社長 松山卓司
理事 東京商工会議所足立支部事務局長 岡本貴志
正会員 東京電機大学理工学部教授 石塚正英
正会員 (株)トラヤ代表取締役 遠藤章
正会員 プロパスコ代表 高岡茂夫
11:30- 最終選考入賞者の皆さん8組が会場入り
全応募33作品が会場内に掲示される中、本番に向けた下ごしらえが始まりました!
12:40- 説明会
入賞者の皆さんへ榎本審査委員長より本日のオリエンテーションが行われています
12:50- 開会式
松山理事による司会と渡井理事長による開会宣言
13:00- 調理スタート
どのチームも真剣そのものです!
14:00- 料理の完成と試食
出来上がった順に料理名のカードを掲げ、順次審査員による試食を行います。
参加者から審査員の方々へ料理のポイントが熱く語られています。
14:30- 授賞式
いよいよ各賞の発表です!
あだち菜うどん開発者であり本日の審査委員長「榎本憶人」より発表が行われました。
横引シャッター賞は代表取締役 市川慎次郎様の名代として同社ゆるキャラの「カニ部長」さんが授与を担当して下さいました。
← 受賞作品はこちら
15:00- 記念撮影と閉会式
足立区長を囲んで受賞者全員による記念撮影が行われ、榎本審査委員長による総括と閉会挨拶をもって終了となりました。
← 受賞作品はこちら
※開催に伴い多くの皆様にご協力を賜りました。心より感謝申し上げます。
後援:(一財)足立区観光交流協会 / 東京商工会議所足立支部 /JA東京スマイル足立地区青壮年部
協賛: (株)横引シャッター
2017料理コンクール最終選考大会 レポート