【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品

《洋風》あだち菜パスタ ボンゴレ De パン?

作: ゑの木れすとらん
(足立区 西加平)

簡単でおつまみにも、お子様にも。

材料:  二人分

  • あだち菜パスタ1pc
  • アサリ100g
  • あだち菜4茎
  • プチトマト4個
  • 市販のボンゴレソース1pc(2人前用)
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • スライスチーズ2枚
  • ケチャップ適量
  • タバスコ
  • 適量
  • オリーブオイル

作り方:

  1. あだち菜を5cm程度にカットする。
  2. プチトマトを半分か1/4にカットする。
  3. フライパンに、市販ソースとアサリを入れ、加熱する。
  4. アサリの口が開いたら、火を止め、あだち菜を加える。
  5. 熱湯に、パスタを入れ、8分茹でる。
  6. 麺を茹でる時に、トースターでスライスチーズをのせたパンを焼く。
  7. 茹で上がり30秒前に、フライパンを加熱する。
  8. 茹で上がり麺を、フライパンでソースと絡め、器に盛る。
  9. 焼きあがったパンを器に盛り、ケチャップ、タバスコを添える。

パスタをトーストにのせ、お好みでケチャップとタバスコをかけ乍ら食べる。パンにアサリを乗せる時は殻を外した方が食べやすいです。
今回のソースはボンゴレですが、ナポリタンやタラコソースなどにアレンジを加えても美味しいです。

※店舗では提供していません。

あだち菜パスタ ボンゴレ De パン?