【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール参加作品

《洋風》 あだち菜グリーングリーンパスタ

作: ちゃか (足立区)

緑を極める!

材料:

  • あだち菜パスタ 200g
  • アボカド 2/1個
  • オクラ 4本
  • 海ぶどう 30g
  • 枝豆 50g

(ソース)

  • マヨネーズ 50g
  • わさび 適量
  • だし汁 30cc

作り方:

  1. あだち菜パスタを茹でる
  2. オクラをボイルしてスライスしておく
  3. アボカドをダイスカットする
  4. 海ぶどうを水洗いしておく
  5. 枝豆を茹でてペースト状にこしたら、ソースを合わせる。
  6. ①のパスタを皿に盛り、②~④を散らし、⑤のソースをかけて出来上がり!
    ※添付の写真は、海ぶどうが用意できなかった為、メカブで代用しています。

あえて緑の食材にこだわり、清涼感と存在感を表しました。

あだち菜グリーングリーンパスタ