【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品
《洋風》 ジャパンX豚と千寿葱のあだち菜パスタ
作: 東北居酒屋 プエドバル
(足立区 千住旭町)鍋の〆で食べるようなうどんをイメージしたパスタです。
材料:
- ジャパンエックス豚バラ肉 80g
- 千寿葱 1/2本
- 温泉卵 1個
- 本みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- ほんだし 少々
- 白ごま
- 七味
- 大葉
作り方:
- みりんのアルコールをしっかり飛ばす。甘めの味付けなので七味のピリ辛がポイント。
※店舗提供料理ではありません。不定期でアレンジ加え、提供する時もあるかもしれません。- 本みりんを大きめの深皿に入れ電子レンジに1分ほどアルコール分を飛ばす。
そこへほんだし少々、味噌を溶かす。- 豚バラ肉を炒め、ネギを入れさらに炒める。
合わせ調味料を入れ味付けをし、さらにバターを溶かす。- パスタを茹でる。茹で汁は少しとっておく。
- 大葉を刻む。
- ソースと合わせる。ソースが濃い場合は茹で汁でのばす。
皿にパスタを盛る。温泉卵を乗せる。大葉、ごま、七味をちらす。
みりんのアルコールをしっかり飛ばす。甘めの味付けなので七味のピリ辛がポイント。
※店舗提供料理ではありません。不定期でアレンジ加え、提供する時もあるかもしれません。
ジャパンX豚と千寿葱のあだち菜パスタ