【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール参加作品
《洋風》 あだち菜グリーングリーンパスタ
作: ちゃか (足立区)
緑を極める!
材料:
- あだち菜パスタ 200g
- アボカド 2/1個
- オクラ 4本
- 海ぶどう 30g
- 枝豆 50g
(ソース)
- マヨネーズ 50g
- わさび 適量
- だし汁 30cc
作り方:
- あだち菜パスタを茹でる
- オクラをボイルしてスライスしておく
- アボカドをダイスカットする
- 海ぶどうを水洗いしておく
- 枝豆を茹でてペースト状にこしたら、ソースを合わせる。
- ①のパスタを皿に盛り、②~④を散らし、⑤のソースをかけて出来上がり!
※添付の写真は、海ぶどうが用意できなかった為、メカブで代用しています。あえて緑の食材にこだわり、清涼感と存在感を表しました。
あだち菜グリーングリーンパスタ