【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品
《洋風》 鮮やかoilパスタ
作: かよべー
(足立区)疫力UP‼
材料: 2人前
- あだち菜パスタ200g
- 豚バラ肉100g
- えび10尾
- ベーコン35g
- 玉ねぎ1/4玉
- 舞茸40g
- あだち菜60g
- たまご1個
- にんにく2かけ
- 鷹の爪1本
- オリーブ油大2
- 塩、コショウ適量
- 砂糖小1
作り方:
- 材料を切る。エビは背ワタを取り切れ目を入れて開く。
- パスタを茹でる。
- レンジで入り玉子を作る
- 豚バラ、ベーコンをカリッとするまで炒め、取り出す。
- ④のフライパンで玉ねぎを炒め、豚肉、ベーコンを戻す。海老、あだち菜、舞茸を加え、火を通す。
- ゆでたパスタを加え、塩、コショウで味を調える。
- 皿に盛り付け、炒り玉子と糸唐辛子を飾る。
きれいな「あだち菜パスタ」の色が引き立つ様に、海老と玉子を使いました。見た目からも元気をもらえます。パスタにも味があるので、シンプルな味付けでも美味しいです。 ※炒り玉子はレンジで1分。にんにくは焦げやすいので(5)の工程で加えます。
鮮やかoilパスタ