【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール提供作品

《洋風》 鮮やかoilパスタ

作: かよべー
(足立区)

疫力UP‼

材料: 2人前

  • あだち菜パスタ200g
  • 豚バラ肉100g
  • えび10尾
  • ベーコン35g
  • 玉ねぎ1/4玉
  • 舞茸40g
  • あだち菜60g
  • たまご1個
  • にんにく2かけ
  • 鷹の爪1本
  • オリーブ油大2
  • 塩、コショウ適量
  • 砂糖小1

作り方:

  1. 材料を切る。エビは背ワタを取り切れ目を入れて開く。
  2. パスタを茹でる。
  3. レンジで入り玉子を作る
  4. 豚バラ、ベーコンをカリッとするまで炒め、取り出す。
  5. ④のフライパンで玉ねぎを炒め、豚肉、ベーコンを戻す。海老、あだち菜、舞茸を加え、火を通す。
  6. ゆでたパスタを加え、塩、コショウで味を調える。
  7. 皿に盛り付け、炒り玉子と糸唐辛子を飾る。

きれいな「あだち菜パスタ」の色が引き立つ様に、海老と玉子を使いました。見た目からも元気をもらえます。パスタにも味があるので、シンプルな味付けでも美味しいです。 ※炒り玉子はレンジで1分。にんにくは焦げやすいので(5)の工程で加えます。

鮮やかoilパスタ