【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール参加作品

《和風》 あだち菜うどん(武蔵野バージョン)

作: ひろき&えれな (豊島区)

足立と武蔵野のコラボ

材料:

  • つけ麺の汁は、かつおだしを主とした強い味で甘みあり。
  • 肉汁なので、豚肉も必要。
  • 「糧(かて)」と呼ばれる具(主に茹でた野菜)・ねぎや油揚げなどの薬味

作り方:

  1. 豚肉と出汁をつくる
  2. 野菜を茹でるなど糧を準備する
  3. うどんを茹で盛る

肉汁の甘みとサッパリもっちりしたうどんが糧と合い絡まって激旨。

あだち菜うどん(武蔵野バージョン)