【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール受賞作品を、足立区内の下記の店舗で提供開始いたしました。
※提供期間などの詳細は各店舗にお問い合わせください。
〔最優秀賞受賞〕(あだち菜うどん学会理事長賞)
・野菜がおいしいミートソースパスタゑの木 れすとらん (六町)
☎ 03-5831-2431素晴らしい作品である「野菜がおいしいミートソースパスタ」に、当店らしさをプラスして、「最優秀賞のあだち菜パスタ」として、青梅産のブランド豚(下田さんちの豚)で作ったボロネーゼで仕上げました。
- 最初は、さっぱりしたカルボナーラ風の麺そのものと野菜を食べる、
- 次に、ボロネーゼ(ミートソース)を麺に絡めて食べる、
- 最後に、レモンを絞って味変で食べる。
という三段階で楽しむパスタに仕上げました。
Puedobarプエドバル (北千住)
☎ 03-5831-2431プエドアレンジとして: オリジナルよりも少しクリーム感を強くしました。
- 980円 夜のみの提供です。
魚処 渓 (西新井)
☎ 03-5831-2431渓アレンジとして:筍の代わりに同じ「タケ」ですが「茸」(きのこ)を活用
- 750円 夜のみの提供です。
〔優秀賞受賞〕(足立区長賞)
・中華風あんかけ あだち菜うどんバハティー板花 (青井)
☎ 03-3629-4156バハティーアレンジとして:鶏がらスープを主体にした。(ウズラの卵は抜き)
- 700円 昼、夜提供。 (調理に少々お時間頂きます。)
コンクール受賞作品を足立区の店舗が提供開始