【あだち菜うどん・あだち菜パスタ】2017料理コンクール受賞作品を、足立区内の下記の店舗で提供開始いたしました。

※提供期間などの詳細は各店舗にお問い合わせください。

最優秀賞受賞〕(あだち菜うどん学会理事長賞)
・野菜がおいしいミートソースパスタ

ゑの木 れすとらん (六町)
☎ 03-5831-2431

素晴らしい作品である「野菜がおいしいミートソースパスタ」に、当店らしさをプラスして、「最優秀賞のあだち菜パスタ」として、青梅産のブランド豚(下田さんちの豚)で作ったボロネーゼで仕上げました。

  • 最初は、さっぱりしたカルボナーラ風の麺そのものと野菜を食べる、
  • 次に、ボロネーゼ(ミートソース)を麺に絡めて食べる、
  • 最後に、レモンを絞って味変で食べる。

という三段階で楽しむパスタに仕上げました。

奨励賞受賞
・リモーネ・クルミーノ・アダチーナ

Puedobarプエドバル (北千住)
☎ 03-5831-2431

プエドアレンジとして: オリジナルよりも少しクリーム感を強くしました。

  • 980円 夜のみの提供です。

奨励賞受賞
・あだち菜うどん~サバタケ冷や汁風

魚処 渓 (西新井)
☎ 03-5831-2431

渓アレンジとして:筍の代わりに同じ「タケ」ですが「茸」(きのこ)を活用

  • 750円 夜のみの提供です。

優秀賞受賞〕(足立区長賞)
・中華風あんかけ あだち菜うどん

バハティー板花 (青井)
☎ 03-3629-4156

バハティーアレンジとして:鶏がらスープを主体にした。(ウズラの卵は抜き)

  • 700円 昼、夜提供。 (調理に少々お時間頂きます。)
コンクール受賞作品を足立区の店舗が提供開始