足立区小・中学校の「おいしい給食」メニューの中で、高い人気を誇るエビクリームライス。それに続く新たな人気メニューを考案するため、グランプリが開催されました。


区内小・中学校の学校栄養士がレシピを考え競い合い、書類選考により3作品が選ばれ、試食審査の結果、【あだち菜パスタの野菜デミソース】が最優秀賞を受賞しました。
※外部サイト:https://www.city.adachi.tokyo.jp/gakumu/2018guranpuri.html
足立区小・中学校の「おいしい給食」メニューの中で、高い人気を誇るエビクリームライス。それに続く新たな人気メニューを考案するため、グランプリが開催されました。
区内小・中学校の学校栄養士がレシピを考え競い合い、書類選考により3作品が選ばれ、試食審査の結果、【あだち菜パスタの野菜デミソース】が最優秀賞を受賞しました。
※外部サイト:https://www.city.adachi.tokyo.jp/gakumu/2018guranpuri.html