投稿
-
あだち菜グリーングリーンパスタ
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者 ちゃか 様 (足立区) 緑を極める! 材料 あだち菜パスタ 200g アボカド 2/1個 オクラ 4本 海ぶどう 30g 枝豆 50g ソース マヨネーズ 50g わさび 適量 だし汁 30cc 作り方 あだち菜パスタを茹でる オクラを... -
愛しのあげまきうどん
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者 たじねえ亭 様 (墨田区) 助六と言う名の寿司が「あげ(油揚げ)」「巻き(海苔巻き)」で、 出来ているのをうどんに応用。 材料 あだち菜うどん 油揚げ 鳥ひき肉 生姜の絞り汁 インゲン 人参 海苔 温泉卵 ミョウガ 醤... -
あだち菜うどん(武蔵野バージョン)
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者:ひろき&えれな 様 (豊島区) 材料 つけ麺の汁は、かつおだしを主とした強い味で甘みあり。 肉汁なので、豚肉も必要。 「糧(かて)」と呼ばれる具(主に茹でた野菜)・ねぎや油揚げなどの薬味 作り方 豚肉と出汁をつ... -
つけ汁肉うどん
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者:入澤 昇一 様 (葛飾区) 材料 あだち菜うどん100g 豚小間肉100g キノコ(しめじ等)1/2パック かつお節1パック≪調味料≫ 塩小さじ1/3 砂糖小さじ1/3 ソース大さじ1/2 うどんのゆで汁(使用丼の1杯強) 作り方 鍋に水を... -
第12回あだち落語会in天空劇場
第12回あだち落語会in天空劇場にて、本年「紫綬褒章」を授章された平成の名人 柳家さん喬さんの独演会が開催されました。 今回の第12回より主催団体に「あだち菜うどん学会」が加わり、会場内では「あだち菜うどん&あだち菜パスタ」のご紹介も行いまし... -
足立朝日:料理コンクール受賞作品の提供店
足立朝日に料理コンクール受賞作品の提供店が掲載されました。 -
足立読売新聞:あだち菜うどん&パスタ料理コンクール
足立読売新聞に「あだち菜うどん&パスタ料理コンクール」の記事が掲載されました。 -
東京新聞:あだち菜うどん・パスタ料理コンクー
東京新聞朝刊・「したまち」(24面)に「あだち菜うどん・パスタ料理コンクール」の記事が掲載されました。 -
【中央本町】JA農産物直売所「あだち菜の郷」
グランドオープンしました 「あだち菜」(足立区産小松菜)を始め、様々な農産物を生産している足立区の農家さん達が手塩にかけて作った、新鮮な野菜を購入できる待望のJA農産物直売所です。 もちろん「あだち菜うどん&あだち菜パスタ」のおみやげ乾麺の... -
東京新聞:あだち菜 レシピ集まれ
東京新聞に「あだち菜 レシピ集まれ」が掲載されました。