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お知らせ
日本食糧新聞:TOKYOイイシナ展示商談会
東京都地域特産品認証食品(Eマーク)を取得した商品を展示し、バイヤーと商談を行う「TOKYOイイシナ展示商談会」。この商談会に東京都からの要請を受け、あだち菜うどん学会がブース出店致しました。 中でも「あだち菜うどん学会」は「注目ブース」として取... -
お知らせ
NTTドコモ:みんなの声コラム
NTTドコモ社のみんなの声コラム「実はこんなにあった、東京で採れる美味しい野菜!」に掲載されました。 -
お知らせ
公社ニュースときめき:料理コンクールの最終選考レシピを味わおう
「公社ニュースときめき」に〝足立のご当地グルメ「あだち菜うどん&パスタ」料理コンクールの最終選考レシピを味わおう!〟が掲載されました。 -
レシピ
野菜がおいしいミートソースパスタ
2017料理コンクール参加作品 【最優秀賞】あだち菜うどん学会理事長賞 レシピ開発者 望月恵理&崇行(足立区) パスタが・ソースが・野菜がおいしい!たっぷりワンプレート。 材料 A:ミートソース×5人分 合挽き肉250g みじん切り(タマネギ×1個・マッシュ... -
レシピ
中華風あだち菜あんかけうどん
2017料理コンクール参加作品 足立区長賞 レシピ開発者 あしゅりん(富山市) 旬うどんに中華風のあんをかけて誰でも食べやすくボリュームたっぷりで栄養のある一品にしました。 材料 ※2人分 あだち菜うどん2パック(200g) あだち菜4茎 にんじん1/4本 豚肉100g... -
レシピ
あだち菜パスタのライスペーパー巻き
2017料理コンクール参加作品 東京商工会議所足立支部賞 レシピ開発者 高柳 好子 (足立区) 旬の野菜を足立区なパスタと一緒に! 材料 あだち菜パスタ ブロッコリー サラダ用えび かいわれ(又はスプラウト) きゅうり ヤングコーン とまと、などの旬の野菜 ラ... -
レシピ
あだち菜和風ラザニア
2017料理コンクール参加作品 JA東京スマイル足立地区青壮年部長賞 レシピ開発者 米倉脊椎・関節病院(足立区扇) あだち菜うどんの香りと食感を生かし、うどんをパスタに見立てて和風のラザニアにしてみました。 材料 あだち菜うどん1袋(100g) A:ミートソー... -
レシピ
冷やしあだち菜うどん
2017料理コンクール参加作品 株式会社横引シャッター社長賞 レシピ開発者 あだち菜SMILE★お料理好きな小学生3人組(足立区) あだち菜うどんとあだち菜を使って冷やしうどんを作りました。 材料 あだち菜うどん(乾麺)200グラム 絹ごし豆腐 300グラム 豆乳... -
レシピ
旬菜のミュルティコロルをあだち菜サラダうどんで‼
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者 ツボノイズム(足立区梅島) アミューズ→サラダ→ぶっかけと3段階で楽しめる(うどん料理) 材料 あだち菜うどん100g ホンビノス貝2個 あだち菜6茎 赤パプリカ1/6個 黄パプリカ1/6 トマト1/4 みょうが1/4 だいこんおろ... -
レシピ
リモーネ・クルミーノ・アダチーナ
2017料理コンクール参加作品 レシピ開発者 Y+R kudoh gourme 工藤康浩&工藤理佳子 様 (足立区) あだち菜パスタとあだち菜の見事なコラボレーション!レモンの酸味が爽やかさを演出します! 材料 あだち菜パスタ100g あだち菜1束 クルミ80g にんにく...
