投稿
-
第三回都内産農林水産物を使用した料理コンクール:最優秀賞受賞
あだち菜うどんが完成しましたが、メンバー及び関係者内でしか食べていませんでしたので、いざ 公開する前に著名な先生方が審査する場への出品を考え東京商工会議所が声掛けし始まったプロジェクトであったので、そのメンバーで大会に挑みました。 当初は... -
読売新聞:足立の小松菜で元気に
読売新聞に「足立の小松菜で元気に」の記事が掲載されました。 https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyo23/news/20160625-OYTNT50019/ -
修学旅行であだち菜うどん体験
2016年5月25日に岐阜県岐阜市立東長良中学校の皆さんが修学旅行で「あだち菜うどん」を体験するべく、ハトバスで足立区にお越し頂きました! 早朝に新幹線で東京に着き、午前中は国会議事堂を見学 午後よりあだち菜うどん発祥の店、足立区六町の「ゑの木れ... -
まちづくりセミナーでの講演
東京芸術センター主催の「まちづくりセミナー」にてあだち菜うどん学会理事長 渡井と理事(開発者)榎本による講演が行われました。今回は「あだち菜うどんで地域に活力を」というテーマで約30分のプレゼンテーションを行いました。 3.11の震災に始まる開発... -
朝日新聞:「あだち菜うどん」足立であちこち
朝日新聞に「あだち菜うどん」の記事が掲載されました -
足立区内の病院献立に初の定期採用
平成28年1月から米倉脊椎・関節病院様(足立区扇)の献立に毎月一回取り入れて頂いています。 あだち菜うどん あだち菜パスタ 院における食とは患者さんの体づくりに加え、精神力のアップにつながる大事な要素であるとされています。あだち菜うどんは「栄養... -
足立朝日新聞:あだち菜うどん 乾麺 お土産用に発売を開始
足立朝日新聞に「あだち菜うどん」の記事が掲載されました。 -
あだち菜うどん「お土産乾麺」発売
兼ねてより多くのご要望いただいていた「あだち菜うどん お土産乾麺」の開発に成功、4月より足立区を中心とした店舗での発売が開始されました。これにより、ご家庭でお気軽にあだち菜うどんを楽しんでいただくほか、ご贈答やお土産としてもご利用いただけ... -
足立朝日新聞:入谷中、舎人小、 花保小の給食に 「あだち菜パスタ」 登場!!
足立朝日新聞に「あだち菜パスタ」の記事が掲載されました。 https://www.adachi-asahi.jp/?p=23432 -
足立経済新聞:「あだち菜パスタ」が学校給食新メニュー入り
足立経済新聞に「あだち菜パスタ」の記事が掲載されました。 https://adachi.keizai.biz/headline/246