2017料理コンクール参加作品
レシピ開発者
ツボノイズム(足立区梅島)
アミューズ→サラダ→ぶっかけと3段階で楽しめる(うどん料理)
材料
- あだち菜うどん100g
- ホンビノス貝2個
- あだち菜6茎
- 赤パプリカ1/6個
- 黄パプリカ1/6
- トマト1/4
- みょうが1/4
- だいこんおろし50g
- イクラ10g
- すりおろし野菜ドレッシング50㏄
- ぶっかけ鶏しおダレ50㏄
- ワイン塩2g
- アラザン2g
- ラスク
作り方
- あだち菜、パプリカ(赤黄)、みょうが、トマトをカットする。
- ホンビノス貝を口が開くまで茹で、身から殻を外して1/2に切る。
- 小松菜(茎と葉を分ける)、パプリカを下茹でし、みょうがと共に混ぜ合わせる。
- あだち菜うどんを8~10分茹で、流水で冷やす。
- あだち菜うどんをあだち菜の葉で巻いて切り、ワイン塩、アラザンを乗せ、ラスクに盛り付ける。
アミューズ→サラダ→うどんと3段階で楽しめる料理