旬菜のミュルティコロルをあだち菜サラダうどんで‼

2017料理コンクール参加作品

レシピ開発者

ツボノイズム(足立区梅島)

アミューズ→サラダ→ぶっかけと3段階で楽しめる(うどん料理)

材料

  • あだち菜うどん100g
  • ホンビノス貝2個
  • あだち菜6茎
  • 赤パプリカ1/6個
  • 黄パプリカ1/6
  • トマト1/4
  • みょうが1/4
  • だいこんおろし50g
  • イクラ10g
  • すりおろし野菜ドレッシング50㏄
  • ぶっかけ鶏しおダレ50㏄
  • ワイン塩2g
  • アラザン2g
  • ラスク

作り方

  1. あだち菜、パプリカ(赤黄)、みょうが、トマトをカットする。
  2. ホンビノス貝を口が開くまで茹で、身から殻を外して1/2に切る。
  3. 小松菜(茎と葉を分ける)、パプリカを下茹でし、みょうがと共に混ぜ合わせる。
  4. あだち菜うどんを8~10分茹で、流水で冷やす。
  5. あだち菜うどんをあだち菜の葉で巻いて切り、ワイン塩、アラザンを乗せ、ラスクに盛り付ける。

アミューズ→サラダ→うどんと3段階で楽しめる料理

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