2017料理コンクール参加作品
東京商工会議所足立支部賞
レシピ開発者
高柳 好子 (足立区)
旬の野菜を足立区なパスタと一緒に!
材料
- あだち菜パスタ
- ブロッコリー
- サラダ用えび
- かいわれ(又はスプラウト)
- きゅうり
- ヤングコーン
- とまと、などの旬の野菜
- ライスペーパー
- マヨネーズ
- わさび
- だししょうゆ(又はめんつゆ)
- ごま油
作り方
- パスタを茹でる9分
- 途中でブロッコリー、ヤングコーンを入れ、一緒にゆであげる
- きゅうり、かいわれ、エビを用意しておく
- ゆで上がりにごま油をからめて和風にする
- 巻く直前にライスペーパーを湯がく
- 野菜とパスタをまき、彩りよく盛り付け タレは わさびとめんつゆと迷わずをまぜる
もちもちのパスタに、あえてもちもちのライスペーパーを合わせ、たべごたえ十分です。夏は冷やしてたべます。