2017年2月19日、「あだち菜」を活用した料理教室を行いました。

ひと月以上前のからの募集で、24名定員の中、約100名というほぼ4倍率という多くの方から、応募を頂き、厳選な抽選の中から選ばれた方が、全員集まって下さりました。
女性だけかなと思っていましたが、男厨さんもいらっしゃり、幅の広い層の方々です。
料理は全て「あだち菜」を活用したものでした。

献立

  • あだち菜と▲▲のキッシュ
  • ●●とあだち菜のガランティーヌ
  • あだち菜うどんの■■チャウダー
  • ★★のシャーベット

東京ガスさんのスタッフが凄く段取り良く進めてくれるので、順調にデモンストレーションを行えました。

後の確認で、当店(ゑの木)から同行したアシスタントの池ちゃんからは、嚙んでいたり、ちょっと順番が違っていたりした事は、やはりバレていました。料理の事は、それなりに話せる自信あるんですが、どうしても笑いを取る事が不得手なので、お笑い芸人さんの様な、大爆笑は残念ながら得られませんでした(;^ω^)。

皆さん初対面の方々でしたが、すごく段取りも良く、とてもいい仕上がりになり、私よりも美味しそうに仕上がる方もいらっしゃいました。

素敵な女性も多く、中には一緒に写真撮ってほしいと言われ、撮りましたが、予想通りの長い鼻の下でした(笑)

【外部リンク】東京ガスキッチンランド足立
【外部リンク】ゑの木れすとらん オーナーシェフ 榎本憶人

【あだち菜】三昧で料理教室 in 東京ガス